Выбираем мясорубку: что нужно знать

Электромясорубка необходима в каждом доме, даже если вы редко занимаетесь кухонными делами. Приготовление большого количество блюд на праздники, заготовки на зиму требуют больших усилий и времени. Многофункциональная техника ускоряет процесс в разы.

Meat-Grinder-Mince-Pork-large.jpg

Виды мясорубок

У каждой модели есть свое предназначение, поэтому, выбирая устройство, определите, что именно вам необходимо для его максимально удобного использования. Современные мясорубки могут обрабатывать продукты по-разному:

  1. Шнековая техника. Вращаясь, шнек продвигает овощи к ножу для измельчения. Это самый распространенный тип среди покупателей. Здесь мясо шинкуется, а не перемалывается в пасту, поэтому фарш получается сочным и более вкусным.
  2. Куттерная. Используется для получения однородного пюре посредством перемалывания сырья.

Но это не единственные особенности: количество программ и насадок отличается у разных моделей. Поэтому по функционалу мясорубка Kenwood может быть:

  • классической — без дополнительных функций, то есть устройство исключительно измельчает продукты;
  • универсальной — позволяет готовить фарш и колбасы, нарезать овощи, выдавливать сок.

По назначению и производительности агрегаты делятся на бытовые и промышленные. Вторые однозначно мощнее, пропускная способность у них больше. Но они громоздкие и тратят много энергии, поэтому в быту могут оказаться неудобными.

Комплектация мясорубки

Если вам нужна техника только для фарша, то и комплектация будет стандартная. Для возможности разнообразить перечень блюд стоит присмотреться к более функциональным моделям. Например, в некоторых наборах насадок имеется несколько решеток, назначение каждой из которых заключается в следующем:

  1. Мелкая. Предназначена для пюре, паштетов, приготовления детского питания, сочного куриного и рыбного фарша.
  2. Средняя. Подходит для обработки говядины и свинины.
  3. Крупная. Используется для приготовления рубленых котлет, нарезки сырых овощей и фруктов.

Любая мясорубка оснащена лотком, облегчающим отправку сырья в горловину. Чем он больше, тем проще это делать. Кроме того, лучше, если в выбранной модели есть отсек для хранения шнура и насадок, которых может быть достаточно много, например:

  • кеббе — для любителей кебаба станет отличным дополнением;
  • соковыжималка — идеальное решение для приготовления фрешей и соков в любое время года;
  • для сосисок — закрепляет оболочку для приготовления домашней колбасы;
  • для печенья — фигурно нарезает тесто для сладкой выпечки;
  • для пасты — делает лапшу и спагетти;
  • терка, ломтерезка — помогут растереть любые продукты в пюре.

Дополнит это разнообразие функция реверса, позволяя без труда вытаскивать жилы или шкурку из рабочего канала. Купив многофункциональную технику, вы сможете оценить все ее достоинства.

Back To Top